Горнолыжный курорт с мировым катком

21.07.2015 20:39
Горнолыжный курорт с мировым катком

В советские годы и в нынешние времена в Казахстан приезжают гости. С России, Украины, Азербайджана и других стран, некогда входящих в Союз Советских Социалистических Республик. Здесь протекают кристальные озера, раскинуты многокилометровые степи, грозно стоят горные массивы. Их-то и приспособили местные жители с предпринимательской жилкой под горнолыжные курорты. Да, по уровню они явно не конкурируют с теми, что находятся во Франции, Швейцарии или Норвегии (кроме одного), но зато цены гораздо привлекательнее. Чем не вариант для относительно бюджетного отдыха за границей?

Горнолыжный курорт с мировым катком

Преимущества очевидны: служащие гостиницы знают русский язык, так что вам не придется изъясняться на ломаном английском, спрашивать Гугл или спешно листать разговорник. Номера чистые, уютные и небольшие, уровень комфорта тоже хороший. Цены ниже, прокат есть. Зачем в таком случае модные горнолыжные курорты, на которых много народа?

Как передает Информ бюро, самый популярный горнолыжный центр в Казахстане — это Чимбулак. Расположен не столь далеко от крупного города Алматы. Он наиболее известен и посещаем туристами-любителями и профессионалами. Стал комплекс любимчиком потому, что резкие перепады высоты достигают 900 метров! На сегодняшний день Чимбулак отвечает всем мировым требованиям.

Но, наверное, не это притягивает путешественников. А самый высокогорный на данный момент каток «Медео». Другое его звание – самый большой, ведь площадь примерно равна 1000 квадратных метров! Третье преимущество местного катка заключается в том, что лед заливают чистейшей горной водой. Где вы такое встретите, если не в Казахстане? На качественном льду и рекорды ставятся быстрее. Поэтому здесь проводятся международные соревнования среди конькобежцев и спортсменов шорт-трека. Вполне вероятно, вскоре переберутся сюда керлингисты.

Быстро и беспроблемно перемещаться между объектами – гостиницами, прокатным центром, катком — можно с помощью канатной дороги. Попутно любуешься красивыми пейзажами.

Другой горнолыжный комплекс, также приближенный к Алма-Ата, — Ак Булак. Да, он проигрывает во многом Чимбулаку, но не менее хорош. Особенно привлекательны цены. В нем обустроены только 5 километров трасс, зато курорт прекрасно подходит для туристов с детьми. Спуски не столь опасны, пологи. Здесь, кстати, можно приобщиться к горнолыжному спорту тем, кто никогда им не занимался.

Не скучным покажется отдых и тем, кто приехал сюда за компанию. Пока друзья спускаются с гор и делятся впечатлениями, вы можете поплавать в бассейне, поиграть в бильярд или большой теннис. А вечером всем вместе можно сходить в ресторан.

В Ближнем и Дальнем зарубежье знают и о третьем горнолыжном центре Табаган. Прекрасно подходит для всех — новичков, середнячков и профессиональных спортсменов, сноубордистов и саночников. Заливают каток, работает оздоровительный центр «Акваландия». В гостиницах есть бассейны, сауны и тренажерные залы.

Самый старый горнолыжный курорт этой страны находится на высоте 1860 метров, Алматау. Предусмотрены трассы для всех ценителей зимнего спорта. Посетители живут либо в коттеджах, либо в уютной двухэтажной гостинице.

Источник: http://informburo.kz/