В подвале одного из жилых домов Львова обнаружили «растяжку»

20.07.2015 20:49
В подвале одного из жилых домов Львова обнаружили «растяжку»

Пресс-служба ГУМВД Украины во Львовской области сообщает, что сегодня в подвале одного из жилых домов Львова была обнаружена "растяжка", передает "В Кулаке".

В подвале одного из жилых домов Львова обнаружили «растяжку»

Сообщается, что около 12:00 к правоохранителям поступила информация о том, что по улице Шевченко во Львове было взламано несколько подвалов. На место вызова прибыла следственно-оперативная группа совместно со специалистами Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

В ходе осмотра одного из подвалов правоохранители обнаружили дверь без замка. Пытаясь открыть дверь, милиционеры услышали громкий хлопок.

"Приоткрыв дверь, правоохранители увидели в помещении "растяжку". На место происшествия немедленно выехали взрывотехники, следственно-оперативная группа и другие специалисты", - сообщил заместитель начальника Львовского городского управления милиции майор милиции Александр Костенюк.

Так, из дома пришлось эвакуировать 40 человек. "Растяжка" была обезврежена взрывотехниками.

При осмотре подвала правоохранители обнаружили и направили на экспертизу боеприпасы, в частности мину и патроны различного калибра, а также предмет, похожий на гранату.

По предварительной информации, растяжка была присоединена к учебно-имитационной гранате Ф-1.

По материалам: www.unn.com.ua