Террорист Безлер вернулся в ДНР

20.07.2015 19:20
Террорист Безлер вернулся в ДНР

Заместитель командующего штаба АТО полковник Сергей Галушко сообщил, что один из бывший главарей боевиков террористической ДНР Игорь Безлер по прозвищу "Бес" вернулся в Горловку, передает "В Кулаке".

Террорист Безлер вернулся в ДНР

Как стало известно, целью приезда Безлера является личное участие в распределении сфер влияния между криминальными группировками, в контроле над ресурсами - в чей карман эти ресурсы будут идти.

Помимо этого существует версия о том, что Безлер вернулся для наведения порядка в рядах боевиков.

"Ситуация на линии фронта сложилась так, что боевики из местного населения в последнее время все больше плевать хотели на Захарченко и его команды. Причина проста – семьи этих "ополченцев" живут без работы и денег, а Захарченко не выполняет никаких обязательств, кроме как свадебного генерала. То есть "ополченцы" вынуждены зарабатывать грабежом, разбоем, мародерством, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи. А на все приказы Захарченко – им наплевать. Захотели – обстреляли позиции ВСУ, захотели – мирные поселки, чтобы люди спрятались, а они тем временем совершили мародерский рейд по домам", - отметили в штабе АТО.

Существует вероятность, что Безлер может занять место главаря боевиков ДНР Александра Захарченко.

По материалам: joinfo.ua