Аваков рассказал, где выявили украденные Курченко миллионы

19.07.2015 20:14
Аваков рассказал, где выявили украденные Курченко миллионы

На своей странице в социальной сети Фейсбук министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что сотрудники управления МВД по возвращению незаконно выведенных из Украины активов выявили на счетах латвийских банков средства беглого олигарха времен Януковича Сергея Курченко, передает "В Кулаке".

Аваков рассказал, где выявили украденные Курченко миллионы

"В сотрудничестве с государственной полицией Латвии установлено, что в рамках расследования отмывания выведенных на офшорные компании из Реал-банка и Брокбизнесбанка криминальных средств, обнаружены средства гражданина Украины Курченко С.В., которые были арестованы и по сей час - на счетах латвийских банков: 80 миллионов долларов США; 177 тысяч евро; 1 миллион чешских крон", - написал Аваков.

По словам министра внутренних дел, вышеуказанные деньги были получены от контрабанды нефтепродуктов.
Аваков добавил, что на сегодняшний день ГПУ совместно с латвийской полицией предпринимает необходимые процедурные шаги для завершения криминального процесса и обращения этих денег в пользу бюджета страны.

Ранее глава Донецкой областной организации "УДАРа" Егор Фирсов заявил, что Курченко имеет отношение к поставке бензина на оккупированные территории.

По материалам: www.dialog.ua