Лавров потребовал демилитаризировать Широкино

19.07.2015 18:04
Лавров потребовал демилитаризировать Широкино

Пресс-служба Министерства иностранных дел России сообщает, что вечером 18 июля глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, передает "В Кулаке".

Лавров потребовал демилитаризировать Широкино

Сообщается, что в ходе разговора Лавров потребовал отвести украинских военнослужащих из поселка Широкино Донецкой области.

В сообщении российского МИДа говорится, что Украина должна отвести войска из поселка Широкино, как это уже сделали "ополченцы".

"Условлено содействовать тому, чтобы в рамках предстоящих встреч по линии Контактной группы, а также в СЦКК уделить особое внимание практическим шагам по деэскалации обстановки вдоль линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

Помимо этого Лавров обратил внимание на важность решения вопросов, связанные с осуществлением конституционной реформы в Украине.

Кроме того, министр иностранных дел РФ призвал обеспечить Донбасс особым статусом и провести там местные выборы, которые будут соответствовать Минским договоренностям.

Напомним, накануне состоялся телефонный разговор глав "нормандской четверки". В ходе разговора президент РФ Владимир Путин потребовал от украинской стороны вступить в диалог с представителями ДНР и ЛНР.

По материалам: www.pravda.com.ua