Коляска для ребенка. Критерии выбора

Коляска для ребенка. Критерии выбора

13.02.2017 16:45
Коляска для ребенка. Критерии выбора

С рождением малыша в семье родителям важно сразу покупать крепкую и надежную детскую коляску. Носить ребенка на руках считается нецелесообразным делом – он каждый день набирает вес. Использовать «кенгуру» также не стоит – вес ребенка будет оказывать негативное влияние на позвоночник матери.

Коляска для ребенка. Критерии выбора

Самыми популярными среди молодых родителей считаются коляски-трансформеры, которые имеют удобную складную раму, легко помещающуюся в доме или багажнике легкового автомобиля. Прочность колясок-трансформеров не знает границ – их можно использовать сразу для нескольких поколений детей. Ведь они целиком и полностью свариваются из полых стальных трубок, и комплектуются большими (до 20-30 мм) резиновыми или пластиковыми колесами, способными вкупе со встроенными амортизаторами, демпфировать любую неровность.

Более дорогие версии данных видов колясок могут иметь снимаемые люльки, благодаря которым, ребенка после прогулки, можно вообще не будить. Но в любом случае, даже бюджетные версии колясок-трансформеров имеют дополнительные пледы, которые окажутся просто бесценными, если во время прогулки пойдет дождь или снег.

Коляски-трости считаются более легкими аналогами колясок-трансформеров. Они имеют куда более облегченную конструкцию (но используется сталь, а не алюминий), пластиковые колеса меньшего диаметра и довольно тонкое болоньевое покрытие для защиты ребенка от солнца или дождя. Свое название данные виды колясок получили за форму ручек, которые действительно напоминают своим дизайном форму старых тростей. Ручки удобны как для буксировки коляски, так и для захвата об поручень общественного транспорта.

Детские велосипеды выбираются для тех случаев, когда нужно научить ребенка самостоятельно двигаться. Детские педиатры рекомендуют для улучшения моторики ребенка покупать именно трехколесные велосипеды. К этому времени у ребенка просыпается желание все делать самостоятельно. И действительно, он может крутить педали и рулить практически в любую сторону. Но если направление ребенком выбирается неправильно, то папа сможет скорректировать курс в нужную сторону с помощью специальной штанги.

Данные велосипеды часто комплектуются солнцезащитным козырьком, «музыкальным автоматом» (родителей он может раздражать), багажником как на руле, так и возле задних колес. Для вечерних прогулок вместе с семьей данные велосипеды окажутся в самый раз.