На Закарпатье обнаружили крупную партию контрабанды

18.07.2015 19:49
На Закарпатье обнаружили крупную партию контрабанды

Пресс-служба МВД Закарпатья сообщает, что в селе Макарево Мукачевского района закарпатским правоохранителям удалось обнаружить самую большую с начала года партию контрабандных сигарет, передает "В Кулаке".

На Закарпатье обнаружили крупную партию контрабанды

Сообщается, что в ангаре бывшей колхозной фермы правоохранители обнаружили три автоприцепа от грузовиков, которые были набиты сигаретами «Минск», «Джин Линг», «Комплимент» без марок акцизного сбора. Стоимость всех контрабандных сигарет оценивается в 1,5 миллиона евро

Сотрудник предприятия пояснил, что на территорию бывшей фермы прицепы завезли неизвестные люди. Так, злоумышленники пообещали ему вознаграждение за хранение контрабанды. Помимо этого было отмечено, что мужчина не знал, какой груз ему предоставили на хранение.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст.204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Сигареты изъяты. Следствие должно установить владельцев контрабанды.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка "Правого сектора" с правоохранителями. "Правый сектор" обвинил милицию в крышевании контрабанды. Скандал привел к смене губернатора и начальника милиции области.

По материалам: society.lb.ua