Стало известно, о чем говорила «нормандская четверка»

18.07.2015 17:37
Стало известно, о чем говорила «нормандская четверка»

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент РФ Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко согласились, что для разрешения конфликта на Донбассе Минские договоренности должны быть выполнены до конца 2015 года, передает "В Кулаке".

Стало известно, о чем говорила «нормандская четверка»

Об этом лидеры "нормандской четверки" договорились в ходе телефонного разговора вечером, 17 июля.

Следует отметить, что эта была их первая беседа после 30 апреля текущего года.

В ходе разговора президент Франции отметил сохранения темпов украинской конституционной реформы для того, чтобы условия минских договоренностей были полностью выполнены к концу текущего года.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что Украина, в отличии от России, полностью выполняет Минские договоренности. Кроме того, Порошенко подчеркнул необходимость "безусловного и немедленного освобождения всех заложников, в том числе граждан Украины, которые незаконно находятся на территории России", включая кинорежиссера Олега Сенцова и летчицу Надежду Савченко.

В свою очередь, Владимир Путин в очередной раз заявил о "важности налаживания прямого диалога киевской власти с представителями Донецка и Луганска, в том числе в рамках контактной группы".

По материалам: www.unian.net