За сутки боевики 60 раз обстреляли позиции сил АТО

18.07.2015 17:10
За сутки боевики 60 раз обстреляли позиции сил АТО

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, пятеро бойцов получили ранения, передает "В Кулаке".

За сутки боевики 60 раз обстреляли позиции сил АТО

Сообщается, что за сутки позиции украинских военных подверглись 60 обстрелам со стороны боевиков. Так, враг 6 раз применил 122-мм артиллерию, 29 раз 120-мм минометы и трижды танки.

Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков было зафиксировано на донецком направлении. Здесь боевики неоднократно обстреляли позиции военных в районах населенных пунктов Опытное, Новотошковское, Авдеевка, Пески, Верхнеторецкое, Водяное, Первомайское, Новотроицкое.

Между тем, прес-офицер сектора М Ярослав Чепурной сообщил, что боевики террористической ДНР обстреляли пять населенных пунктов около Мариуполя. В результате обстрелов есть потери среди украинских военных.

По его словам, боевики дважды обстреляли Старогнатовку, Чармалык и Широкино. По одному разу были обстреляны Гранитное и Новоселовка. В районе Гранитного боевики в течении часа вели огонь из САУ152-мм.

По материалам: news.liga.net