Яценюк рассказал, когда Украина станет энергонезависимой

17.07.2015 21:49
Яценюк рассказал, когда Украина станет энергонезависимой

В ходе своего сегодняшнего выступления в Верховной Раде премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что за пять лет Украина сможет добиться полной энергетической независимости от других стран, передает "В Кулаке".

Яценюк рассказал, когда Украина станет энергонезависимой

Глава правительства подчеркнул, что для достижения такой цели необходимо внедрить программу энергоеффективности и увеличив добычу природного газа путем ввода преференциального налогового режима.

В ходе заседания Яценюк напомнил о том, что за счет поддержки страны западными партнерами украинское правительство смогло переориентировать газовые поставки на реверс газа только из стран Евросоюза. В связи с этим премьер-министр подчеркнул, что одной из важнейших целей является выход на полную энергетическую независимость от других стран.

"Чтобы ускорить этот процесс нам необходимо увеличить объемы добычи природного газа. Поэтому правительство предлагает на рассмотрение пакет по изменению ставок и тарифов добычи в энергетическом секторе. Это не будет касаться совместной деятельности. Она будет облагаться налогом 70%", - заявил Яценюк.

Премьер-министр добавил, что каждая компания, которая хочет инвестировать в Украину, чтобы увеличивать объемы добычи природного газа, получит преференциальный налоговый режим

По материалам: www.business.ua