Путин нервничает из-за грядущего трибунала по малазийскому «Боингу»

17.07.2015 19:49
Путин нервничает из-за грядущего трибунала по малазийскому «Боингу»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин изложил позицию российской стороны в вопросе создания международного трибунала по катастрофе пассажирского "Боинга" в Донецкой области летом прошлого года, передает "В Кулаке".

Путин нервничает из-за грядущего трибунала по малазийскому «Боингу»

Песков уточнил, что Путин выступил категорически против данной инициативы.

Об этом пресс-секретарь российского президента заявил отвечая на вопрос о том, будет ли РФ ветировать резолюцию о создании международного трибунала.

Между тем, данную позицию Путина прокомментировал политический обозреватель Виталий Портников.

По его словам, Владимир Путин заметно нервничает в связи с приближающимся международным трибуналом по сбитому малазийскому "Боингу".

"Все прекрасно понимают, что доказать причастность руководства Российской Федерации к происходящему сегодня в Донбассе очень легко. И тогда вся ответственность за военные преступления, в том числе и за сбитый «Боинг» ляжет на высшее руководство РФ, то есть на Владимира Путина", - отметил Портников.

Как известно, делегация Малайзии в ООН внесла проект резолюции Совета безопасности ООН с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом в июле прошлого года над территорией Украины "Боинга-777".

По материалам: u-news24.com