Печерский суд арестовал «Межигорье»

17.07.2015 18:58
Печерский суд арестовал «Межигорье»

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и наложил арест на имущество ООО Танталит - резиденцию Межигорье, где ранее проживал беглый экс-президент Виктор Янукович, передает "В Кулаке".

Печерский суд арестовал «Межигорье»

Об этом говорится в постановлении суда от 13 июля.

Сообщается, что кроме 100% уставного капитала компании в размере 146,3 млн грн, арест также был наложен на имущество Центра отдыха и здоровья и Вышгородский массив по улице Ивана Франко, а также дом по улице Межигорская 123-а в Киеве.

Согласно постановлению, отныне Танталиту теперь запрещается использовать и распоряжаться любым имуществом резиденции Межигорье, а также прежними корпоративными правами.

Помимо этого было отмечено, что арест должен поспособствовать обеспечению уголовного производства и возмещению убытков, которые были нанесены государству.

Напомним, в марте прошлого года ГПУ открыла производство по факту завладение государственным имуществом в особо крупных размерах - комплексом зданий дома отдыха «Межигорье» с. Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, а также земельными участками, на которых расположен этот комплекс, а также осуществление финансовых операций с имуществом, предшествоваших легализации (отмыванию) доходов, направленных на сокрытие или маскировку незаконного происхождения такого имущества и получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах. Виктору Януковичу и бывшему учредителю и директору ООО "Танталит" Павлу Литовченко было сообщено подозрение.

По материалам: nv.ua