Ситуация в зоне АТО остается напряженной

17.07.2015 17:10
Ситуация в зоне АТО остается напряженной

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции прошли без потерь для украинских военных, двое бойцов получили ранения, передает "В Кулаке".

Ситуация в зоне АТО остается напряженной

Сообщается, что на донецком направлении ситуация стабилизировалась. Возле Светлодарска и Горловки, а также вдоль железной дороги Константиновка - Ясиноватая фактов нарушения режима прекращения огня зафиксировано не было. Активные боевые действия продолжаются на участке от Авдеевки до Марьинки. Район Авдеевки боевики обстреляли из 122-мм минометов. Вражеские снайперы обстреливали позиции сил АТО в Марьинке и Красногоровке. К югу от Донецка перемирие сохраняется.

На луганском направлении ситуация несколько обострилась. Позиции украинских военных вокруг н.п. Новотошковское и Ореховое были трижды обстреляны из тяжелой артиллерии. Эпизодические факты нарушения режима прекращения огня была зафиксированы в Станице Луганской и Счастье.

На мариупольском направлении ситуация остается относительно спокойной. В Широкино произошла краткосрочная провокация боевиков с использованием стрелкового оружия.

По материалам: news.liga.net