Плетеная мебель: универсальное решение

13.02.2017 21:32
Плетеная мебель: универсальное решение

Если вам хочется создать легкий, просторный и воздушный интерьер в какой-либо из комнат или во всем помещении, идеальным вариантом станет плетеная мебель. Применение тех или иных предметов плетеной мебели в качестве дизайнерского решения, поможет оживить пространство, создать комфорт и уют. Плетеная мебель не издает неприятных запахов, и даже, наоборот, в воздухе будет витать приятный тропический аромат. В последнее время такой тип мебели обрел широкую популярность. Если ранее плетеная мебель использовалась для оформления загородных и дачных домов, то сейчас она применяется и в городских квартирах.

Плетеная мебель: универсальное решение

Плетеная мебель обладает рядом положительных черт, которые выгодно отличают ее от остальных видов обустройства интерьера. К основным из них можно отнести:

1. Плетеная мебель отличается не только красотой, но и практичностью. В случае появления небольших поломок, ремонт можно сделать прямо на дому. Впрочем, сегодня фабрика Элегия мебель производит традиционную не менее качественную и надежную, так что имеет смысл обратить внимание и на эти предложения.

Изготавливается плетеная мебель из природных материалов, таких как бамбук или ротанг. Технология изготовления такого вида мебели простая и не имеет отходов, поскольку материалы не имеют сучков. Именно это обеспечивает ее доступную цену.

Материал (бамбук или ротанг) предварительно обрабатывается паром. Это придает дереву эластичность и возможность принимать любую форму. Этим же и обеспечивается устойчивость, прочность и долговечность плетеной мебели. Приобретенные вами диван, а может быть, кресло из бамбука или ротанга, не одно десятилетие будут сохранять свой вид и продолжать радовать вас.

2. Плетеная мебель удобна и проста в уходе. Для них не нужны дорогостоящие и неэкономные полироли, а места скопления пыли легко обрабатываются пылесосом. Дефекты на мебели, появляющиеся в процессе эксплуатации, такие как царапины и сколы, могут быть легко устранены при помощи бесцветного лака и наждачной бумаги. Чехлы, подлокотники из ткани и подушки-сидения легко снимаются и стираются с любыми и универсальными моющими средствами. Помимо этого, раз в несколько месяцев деревянные детали мебели необходимо обработать обычным полиролем. При соблюдении всех этих несложных требований, интерьер из плетеной мебели будет долго оставаться предметом для гордости.

3. Плетеная мебель универсальна. Она хорошо акцентирует внимание на стеклянных изделиях, оттеняет тканевые детали, и идеально сочетается с хромированным металлом.

Плетеную мебель можно использовать для оформления веранд, дач, спален, гостиных, оранжерей, ресторанов и кафе. Благодаря устойчивости к влаге плетеную мебель можно размещать в ванных комнатах, бассейнах и саунах.

Однако, несмотря на явные преимущества плетеной мебели, у нее есть и ряд недостатков. Например, не сочетание с высокими и темными деталями интерьера. Поэтому в случае если вы решили добавить в интерьер плетеные элементы, все большие и грузные предметы придется перенести в другое помещение или вообще от них избавиться.