Volkswagen CC – влияние независимости

16.07.2015 19:56
Volkswagen CC – влияние независимости

В связи с тем, что инженеры VW появлением модели СС решили ознаменовать открытие отдельной серии, причислять этот автомобиль к очередному поколению Passat было бы ошибочно. Хотя, у автомобилей много общего. СС построен на идентичной с Passat платформе, но главное в том, что разработчики основательно потрудились над дизайном его кузова, что, помимо новых геометрических линий, привнесло такие решения, как обновленные бампер, фары, формы решетки радиатора. Поменяли и традиционные круглые фонари на корме, использовав светодиоды.

Volkswagen CC – влияние независимости

Это и придало седану “свежий” облик, отличающий его от серии Passat. Как бы ни было грустно прощаться с Passat, новая модель однозначно не лишена шика и привлекательности. Профиль седана устремлен вперед, с покатой заниженной крышей, что усиливает аэродинамические качества машины. На дверных окнах отсутствуют рамки, теперь стекла в стиле кузовов “купе”, но ведь именно так и читается аббревиатура CC–Comfort Coupe. Впрочем, можно купить новый седан Фольксваген Джетта по гораздо более низкой цене и он Вас тоже порадует.

У модернизированного Passat и VW CC внутри салона можно насчитать немного отличий. У машин различные панели дверей, установки климат-контроль. Все продумано, учтено и взвешено, но недостает индивидуального шарма. Крыша кузова у СС занижена, зато глубокие профилированные кресла дают возможность комфортной посадки. Это для водителя и пассажира спереди, а вот задним попутчикам может быть откровенно тесно. Задний ряд сидений в штатной комплектации рассчитан на 2-х пассажиров, в противном случае, 3-х местный задний диван придется заказывать предварительно.

В процессе движения автомобиль демонстрирует себя традиционно надежно, устойчиво, немедленно реагируя на все манипуляции водителя при маневрировании или выполнении затяжных обгонов. Несмотря на то, что для поддержания высокой степени динамики разработчики не стремились сделать подвеску “мягкой”, автомобиль весьма комфортен, по крайней мере, таково мнение экспертов проводивших тесты.

Полноприводные заводские версии VW CC поставляются с атмосферным силовым агрегатом V6, 3,6 литра, 300 л. с., отличающимся плавностью функционирования, или с “четверкой”, усиленной турбонаддувом, которая работает несколько энергичней, особенно при разгоне машины до заданной скорости. Еще одна модификация, на нее рекомендуется обратить внимание – двигатель TSI, объемом 2,0, 210 л. с. Он обладает мощной тягой на “низах”, а с повышением оборотов, в работу включается коробка DSG (6 позиций), которая действуя самостоятельно, существенно разгружая водителя.

В “когорте” дизельных ДВС наличествует мощный и надежный, хотя и не такой “резвый” TDI 2,0/170 л. с., он может спокойно составить конкуренцию в “бойцовских” качествах бензиновому 2-х литровому агрегату, набирая обороты менее оперативно, но чрезвычайно упрямо и целенаправленно.

Специалисты склонны полагать, что, будучи более привлекательным внешне, VW CC уступает Passat в практичности. Но вспомним, что модель выделена, как независимая серия, и маркетологи компании, видимо не находят необходимости устраивать между этими автомобилями соревнование в востребованности, да это и рискованно, так, как рабочие качества и демократичная стоимость модели VW СС, на данный момент, не оставляют потенциальным покупателям достойной альтернативы для выбора.