Силы АТО укрепляют оборону Мариуполя

30.08.2014 17:04
Силы АТО укрепляют оборону Мариуполя

По сообщению спикера Информационно – аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, положение в зоне проведения АТО остается сложным. Подразделения ВС РФ и боевиков продолжают наступать в юго-восточные части Донецкой области. Бронетехника террористов и их подчиненных расположена в местности Новоазовска. Вооруженные силы Украины не раз вступали в перестрелку с представителями ДНР в районе сел Горское и Золотое Луганской области, передает "В Кулаке".

Также идут интенсивные позиционные бои в пригородах Луганска, под Новосветловкой и Хрящеватым, Иловайском и Донецком, Старобешевым, Марьинкой и Еленовкой Волновахского района Донецкой области. В населенных пунктах Зоринск, Перевальск, Малоивановка, Вергулиевка, Малая Поповка, Рассыпное констатировано прибытие подкрепления для боевиков. Из минометов, установленных на автомобилях, террористы продолжают обстреливать Дебальцево.

Лысенко также рассказал, что 26 и 27 августа позиции сил АТО подверглись обстрелу из установок залпового огня «Град», при взрыве которого выделялось неизвестное вещество, которое вызывает слезоточивость. По предварительным данным, это может быть результат сгорания устаревшего твердого ракетного топлива, которое используется в 220 мм реактивных неуправляемых снарядах.

По данным классификатора Главного ракетно – артиллерийского управления Министерства обороны РФ, указанные снаряды – 9М 27 числятся за Вооруженными Силами РФ.

Усиливая оборону Мариуполя, объединённые силы АТО совершенствуют инженерно-фортификационное оборудование блокпостов и опорных пунктов и осуществляют профилактические процедуры на территории города.

Во избежание штурма военных РФ Мариуполя и его районов, жители вместе с беженцами из захваченных террористами городов, помогают армии строить укрепления. Желая защитить родину и её жителей от врагов, многочисленные мариупольцы идут в военкоматы.

«Силы АТО полностью готовы к любой атаке на Мариуполь», - заявил спикер.

А тем временем вода Донецку только снится.