Террористу Стрелкову предъявлен иск на 900 миллионов долларов

16.07.2015 19:20
Террористу Стрелкову предъявлен иск на 900 миллионов долларов

Британское информационное агенство The Telegraph сообщает, что родственники погибших пассажиров авиарейса MH17 подали судебный иск к экс-лидеру пророссийских сепаратистов Игорю Гиркину-Стрелкову, передает "В Кулаке".

Террористу Стрелкову предъявлен иск на 900 миллионов долларов

Сообщается, что террориста официально обвинили в организации обстрела Боинга малайзийских авиалиний, который разбился на востоке Украины в июле прошлого года. Так, общая сумма судебного иска составляет порядка 900 миллионов долларов.

Между тем, Голландия, Малайзия, Украина, а также ещё ряд стран выступают за создание международного трибунала по расследованию трагедии с Боингом MH17.

Сегодня президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с премьером Нидерландов Марком Рютте. В ходе разговора Путин отметил преждевременность инициативы учреждения трибунала по катастрофе малайзийского Boeing-777 рейса MH17. По его словам, данные меры являются контрпродуктивными.

Следует отметить, что мировое сообщество возлагает вину на пророссийских боевиков. Согласно предварительным результатам расследования причин катастрофы, малайзийский Boeing-777 был сбит ракетой. Исходя из полученных координат запуска ракеты, она была выпущена с территории, которую на тот момент контролировали боевики.

По материалам: novostiua.net