Политолог объяснил, с чем связан перевод Москаля

16.07.2015 18:57
Политолог объяснил, с чем связан перевод Москаля

В своем интервью для "Радио Свобода" политолог Кость Бондаренко объяснил, с чем связан перевод Геннадия Москаля с должности председателя Луганской военно-гражданской администрации на должность председателя Закарпатской облгосадминистрации, передает "В Кулаке".

Политолог объяснил, с чем связан перевод Москаля

По мнению политолога, президент Порошенко пошел на такой шаг, так как на сегодняшний день ощущается нехватка специалистов для управления кризисными регионами.

"У Петра Алексеевича такая небольшая скамейка запасных, что приходится тасовать колоду, перебрасывая людей из одной области в другую", - отметил Бондаренко.

Политолог также отметил необходимую жесткость Москаля, которая весьма уместна в роли политика.

"Когда летом 2001 года тогда уже экс-премьер Виктор Ющенко поднимался на Говерлу, Геннадий Москаль - в то время губернатор Закарпатской области - пригрозил главам районных администраций Закарпатской области увольнением, если узнает, что те поднимались вместе с ним", - напомнил политолог.

"В любом случае, я не думаю, что Москаль будет конфликтовать с Ланьо, Балогой или еще с кем-то. Думаю, он будет выстраивать политику, которая на показ будет жесткой, но в то же время он будет договариваться и с одними, и с другими", - считает Бондаренко.

По материалам: comments.ua