Путин отговаривал Нидерланды от трибунала по малазийскому «Боингу»

16.07.2015 17:35
Путин отговаривал Нидерланды от трибунала по малазийскому «Боингу»

Пресс-служба Кремля сообщает, что президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, в ходе которого заявил о "преждевременности и контрпродуктивности создания международного трибунала" по делу о сбитом малазийском "Боинге" над оккупированной частью Донбасса, передает "В Кулаке".

Путин отговаривал Нидерланды от трибунала по малазийскому «Боингу»

"Обсужден ход расследования крушения самолета авиакомпании «Малайзия Эйрлайнз» 17 июля 2014 года на территории Украины, подчеркнута обоюдная заинтересованность в его результативном проведении", - говорится в сообщении.

Помимо этого президент РФ настоял на том, что инициатива ряда стран о учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малазийского авиалайнера является "преждевременной и контрпродуктивной".

Кроме того, Путин отметил недопустимость "вбросов" в СМИ ряда провокационных версий, которые носят "откровенно политизированный характер".

Ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российских экспертов отстранили от расследования крушения «Боинга», сбитого над Донбассом. По его словам, "данное расследование прошло само по себе".

По материалам: inforesist.org