Раде порекомендовали уволить генпрокурора Шокина

15.07.2015 21:54
Раде порекомендовали уволить генпрокурора Шокина

На своей странице в социальной сети Фейсбук народный депутат Мустафа Найем сообщил, что в ходе сегодняшнего заседания парламентский комитет по вопросам борьбы с коррупцией рекомендовал Верховной Раде выразить недоверие генеральному прокурору Виктору Шокину, передает "В Кулаке".

Раде порекомендовали уволить генпрокурора Шокина

По словам народного депутата, подобный жест означает фактическое увольнение генерального прокурора Шокина.
"Решение принято девятью голосами "за". Четверо членов комитета - Виктор Чумак, Иван Мельничук, Степан Барна и Юрий Деревянко – воздержались", - написал нардеп.

По данным СМИ, народные депутаты приняли решение обратиться к генпрокурору с требованием уволить его первого заместителя Владимира Гузыря и заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

Кроме того, комитет настаивает на увольнении прокуроров и работников прокуратуры, которые возбудили уголовное дело против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе и сотрудников СБУ, принимавших участие в скандальном задержании первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Между тем, заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил о закрытии уголовного производства в отношении следователей прокуратуры и СБУ, которые расследуют громкое дело против прокуроров-взяточников. По его словам, дело затребовал а позже приказал закрыть сам Шокин.

По материалам: 24tv.ua