Известна точная модель ракеты, которой был сбит малазийский «Боинг»

15.07.2015 20:49
Известна точная модель ракеты, которой был сбит малазийский «Боинг»

Малайзийский авиалайнер Боинг-777, потерпевший крушение над Донбассом в июле 2014 года, был сбит пророссийскими боевиками, передает "В Кулаке".

Известна точная модель ракеты, которой был сбит малазийский «Боинг»

Об этом говорится в предварительном отчете нидерландской комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Сообщается, что предварительный доклад Совета безопасности Нидерландов об итогах расследования крушения Боинга-777 состоит из нескольких сотен страниц.

Знакомые с ходом расследования источники сообщили, что доклад был направлен в многочисленные агентства по всему миру, включая Национальный совет по безопасности на транспорте США, Федеральную авиационную администрацию США и корпорацию Boeing.

Так, в докладе присутствуют координаты точки, откуда была запущена ракета и даже ее модель. При этом указывается, что ракета была запущена с территории, которую на тот момент контролировали боевики.

Кроме того, частичную вину за случившееся возлагают на компанию Malaysia Airlines, которая проигнорировала оповещения об опасности полетов над зоной конфликта в Украине.

Предполагается, что полный отчет будет опубликован в первой половине октября 2015 года.

Напомним, авиакатастрофа Boeing 777 произошла 17 июля 2014 в Донецкой области. Жертвами падения самолета стали 298 человек. На сегодняшний день есть доказательства того, что лайнер был сбит боевиками с помощью ракеты зенитно-ракетного комплекса "Бук".

По материалам: ru.tsn.ua