Геннадий Москаль назначен губернатором Закарпатской области

15.07.2015 17:35
Геннадий Москаль назначен губернатором Закарпатской области

В ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады первый заместитель фракции БПП народный депутат Игорь Кононенко сообщил, что Геннадий Москаль, ранее возглавлявший Луганскую областную военно-гражданскую администрацию, стал новым главой Закарпатской областной государственной администрации, передает "В Кулаке".

Геннадий Москаль назначен губернатором Закарпатской области

По его словам, основной задачей нового главы Закарпатской ОГА является стабилизация ситуации в регионе.

"С учетом того, что Закарпатье – пограничный регион, так, как сейчас себя ведет глава Одесской области, нужно возглавить и борьбу с контрабандой" - добавил Кононенко.

В тоже время нардеп отметил, что ему пока неизвестно, кто займет место Москаля в Луганской ОГА. По словам Кононенко, президент Порошенко в ближайшие дни определится с кандидатом на бывший пост Москаля.

Между тем, глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что назначения Москаля губернатором Закарпатья "поможет провести полную перезагрузку политической и силовой составляющих области".

Комментируя назначения Москаля политолог Андрей Золотарев отметил, что экс-глава Луганской ОГА способен принимать жесткие решения, с помощью которых он будет бороться с контрабандой на Закарпатье.

По материалам: 112.ua