Боевики планируют наступать по трем направлениям

15.07.2015 17:10
Боевики планируют наступать по трем направлениям

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли восемь украинских военных, еще 16 бойцов получили ранения, передает "В Кулаке".

Боевики планируют наступать по трем направлениям

Сообщается, что боевики продолжают активно применять 120-мм минометы, 122-мм гаубицы и 152-мм артиллерию.

На донецком направлении боевики обстреляли позиции украинских военных в районах Авдеевки, Опытного, Водяного, Песок, Кирово, Новгородского, Луганского. Здесь боевики вели огонь из 122-мм гаубиц и 120-мм минометов. Около полуночи диверсионно-разведывательная группа врага попыталась атаковать позиции сил АТО в районе Опытного. Вражеская атака была отражена.

На луганском направлении враг обстреливал позиции украинских военнослужащих в районах поселков Станица Луганская, Новотошковское, Крымское, Трехизбенка.

На мариупольском направлении враг применял исключительно стрелковое оружие. Факты нарушения режима прекращения огня были зафиксированы вблизи поселков Талаковка и Николаевка.

Помимо этого в СНБО сообщают, что боевики намерены перейти в наступление по трем направлениям. Так, замечена активизация попыток проникновения на территорию Украины террористических и диверсионно-разведывательных групп, что может свидетельствовать о начале активных боевых действий.

По материалам: news.liga.net