Рада приняла закон, открывающий сведения об имуществе чиновников

14.07.2015 22:16
Рада приняла закон, открывающий сведения об имуществе чиновников

В ходе сегодняшнего заседания Верховная Рада Украины поддержала проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции", передает "В Кулаке".

Рада приняла закон, открывающий сведения об имуществе чиновников

За соответствующий законопроект проголосовали 240 народных избранников.

Автором законопроекта является народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Леонид Козаченко.

"Закон открывает всю важную информацию о недвижимости, о земле, о машинах. Незаконное обогащение, переписывание имущества на других лиц - все это закон делает невозможным", - отметил нардеп Егор Соболев.

Спикер Рады Владимир Гройсман добавил, что данный закон обяжет всех чиновников публично декларировать свое имущество. По его словам, данный закон является одним из ряда антикоррупционных.

Авторы закона заверили, что его целью является предотвращение коррупции, обеспечение открытости и прозрачности правоотношений в обществе, а также установление общественного контроля над чиновниками.

Таким образом, данный закон позволит упростить процедуру доступа к сведениям, содержащимся в Государственном реестре вещевых прав на недвижимое имущество, предоставление свободного доступа к государственному земельному кадастру и Единому государственному реестру, держателем которого является Госавтоинспекция Министерства внутренних дел Украины.

По материалам: www.pravda.com.ua