Во Львовской области накрыли контрабанду на миллионы гривен

14.07.2015 19:49
Во Львовской области накрыли контрабанду на миллионы гривен

Пресс-служба Главного управления ГФС во Львовской области сообщает, что сотрудникам налоговой милиции во Львовской области удалось раскрыть схему незаконного ввоза товаров из Польши в Украину на сумму свыше 3 миллиона гривен, передает "В Кулаке".

Во Львовской области накрыли контрабанду на миллионы гривен

Сообщается, что предприниматели из Польши за денежное вознаграждение занимались ввозом товаров ез уплаты таможенных платежей через пограничный таможенный пункт пропуска "Рава-Русская" во Львовской области.

Правоохранители установили, что контрабанда перевозилась в нескольких микроавтобусах. Так, от 2 до 4 человек в одной машине возили товары в таком количестве, которое освобождается от декларирования, а также уплаты таможенных платежей. Товары перевозились в специально обозначенные места в приграничных зонах, где их перегружали в крупнотоннажные машины. В конечном итоге контрабанда реализовывалась через торговые сети под т. н. "документами прикрытия".

В ход обысков была обнаружена "черная" бухгалтерия, фиктивные печати, около тридцати тонн товаров. Среди товаров были обнаружены продукты питания, автозапчасти, предметы гигиены, ткани, одежда, импортный алкоголь без отечественных марок акцизного налога.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 статьи 212 УК Украины (Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

По материалам: telegraf.com.ua