Боевики не открывали «гуманитарных коридоров»

30.08.2014 16:29
Боевики не открывали «гуманитарных коридоров»

По сообщению спикера Информцентра СНБО Андрея Лысенко, служба национальной безопасности и обороны Украины не сообщают детальную информацию из зоны проведения боевых действий, в том числе под Иловайском, из-за проведения активных действий и постоянных изменений обстановки, передает "В Кулаке".

По его словам, никаких гуманитарных коридоров для украинских военнослужащих, открыть которые террористов призывал президент России Владимир Путин, в Донбассе нет, а если они появятся - силы АТО ими не воспользуются.

Также, по мнению Лысенко, вокруг Иловайска, где украинские войска попали в оперативное окружение, специально развернута информационная кампания.

Спикер отметил, что сложная ситуация не только под Иловайском, и возник вопрос, почему именно этот город оказался в эпицентре информационной борьбы. Он также добавил, что в Иловайске действительно непростая ситуация, однако не стоит утрировать и драматизировать – ребятам непременно будет передано всё необходимое, в том числе и подкрепление.

Комментируя заявление террористов о том, что украинских военнослужащих выпустят по коридору без оружия и тяжелой техники, Лысенко сказал, что Украина не готова становиться на колени перед агрессором, и наши войска будут биться до победного конца.

А тем временем правоохранители задержали помощника комбата, который присваивал себе чужие деньги.