Минимализм в нашей жизни

14.07.2015 17:22
Минимализм в нашей жизни

Наша жизнь с каждым годом набирает все больше оборотов, мы стремительно движемся в этом круговороте, каждый со своими взглядами и условностями. Все это рано или поздно приводит к желанию обрести покой и иметь такое место, где наши мысли были бы далеки от повседневной суеты, где можно раствориться в пространстве и достичь умиротворенности. В эпоху технического прогресса нам очень необходимы пространство, свет и воздух – тот минимум, без которого нет гармоничного существования. Именно минимум, минимализм расслабляет, дает забыть о насущных проблемах и делах.

Минимализм в нашей жизни

«Мой дом – моя крепость», вот в этой «крепости» и надо создавать все условия комфорта, отдыха, покоя. В этом отлично может помочь довольно известный и распространенный минимализм в интерьере, несущий в себе гармонию при минимуме элементов.

Этому стилю присуще объединение всех пространств в одно, разбиваемое на функциональные зоны, которые получаются с помощью освещения, цветовой палитры, мебели, панелей и перегородок.

Свет, световая насыщенность – основа минимализма, поэтому в первую очередь должна быть решена задача яркости в помещении. Обычно это достигается за счет больших, панорамных окон (или их количества), что как нельзя лучше позволяет слиться с природой. Во-вторых, это множественные скрытые точечные светильники, а также подходящие к интерьеру торшеры и напольные лампы.

Цветовое решение этого стиля достигается за счет белого и черного цветов, а дополнением им служит любой контрастный, но в умеренных количествах. Также должна присутствовать игра полутонов. Естественно можно экспериментировать и с другими цветами, как в холодной, так и в теплой палитре, но это обязательно должны быть спокойные тона: беж, крем, коричневый, серый. В любом случае, свою цветовую гамму Вы должны выбирать сами.

Мебель в минимализме проста, также как просты геометрические формы – прямоугольник, круг, квадрат, прямая. Нет спиралям! Только легкие изгибы, только плоские фасады. Чем проще и меньше – тем лучше. Вот здесь полет своей фантазии надо оградить и не допустить декоративных элементов ни на мебели, ни на окнах, ни на стенах. По возможности используют одинаковые тона цветов на обивки мебели и стенах.

Для оформления стены применяют натуральные, природные материалы – нержавеющая сталь, дерево, необработанный камень и кирпич, бетон, стекло. Либо это может быть штукатурка, покрытая белой краской, однотонные обои. На окнах, в виде оформления уместны только жалюзи, роллеты, большой выбор которых на сайте http://pro-alutech.ru, или римские шторы неброских тонов.

Минимализм – одни из спорных, но в тоже время ярки стилей нашего века. Часто говорят о его холодности, не уютности, пустоте пространства, но это мнение ошибочно. Суть здесь должна состоять в лаконичности форм и минимуме Вещей. Это основа, а все остальное можно варьировать по своему желанию и видению. И в результате этого минимализм у всех получается разным, неповторимым, «без шаблонов».

Если Вы понимаете и принимаете такой стиль в дизайне интерьера, тогда можно смело воплощать его в жизнь. Но вначале необходимо просчитать все мелочи, чтобы ваша душа гармонично слилась с Вашей идеей.

Источник: https://pro-alutech.ru/