Гипсокартон – один из самых популярных стройматериалов

13.02.2017 17:18
Гипсокартон – один из самых популярных стройматериалов

Гипсокартон уже давно стали одним из наиболее распространенных стройматериалов в магазине BAZAR™. Его характеристики: толщина – 7-25 миллиметров; ширина – от 1200 до 1300 миллиметров; длина – от 2500 до 4800 миллиметров. Основой этого материала является гипс, который с двух сторон облицован картоном. Специализированные компоненты, которые добавляются в гипсокартон, увеличивают прочность и плотность сердечника из гипса. Картон же в данном случае играет роль каркаса и основой, к примеру, для окрашивания, оштукатуривания и т.д. Гипсокартон также характеризуется высокой твердостью и гибкостью.

Гипсокартон – один из самых популярных стройматериалов

Гипсокартонные листы не проводят электричество, не источают никакого запаха и не являются токсичными. Они даже могут производить регулировку уровня влажности внутри помещения.

Существует несколько разновидностей гипсокартона:

• ВГКЛ (влагоустойчивый). Этот материал используются в помещениях с высокой влажностью (кухни, ванные и т.д.), потому что добавки, которые присутствуют в составе данного типа гипсокартона, предотвращают распространение грибков.

• ОГКЛ (огнеупорный). Этот материал используется в помещениях, которые характеризуются высокой пожарной опасностью (воздуховоды, чердаки и т.д.).

Благодаря тому, что гипсокартона имеет небольшой весь, его также часто можно встретить в строениях, имеющих ограниченную нагрузку на свои перекрытия (устаревшие постройки).

Гипсокартон является отличным материалом для помещений жилого типа, потому что в его составе нет никаких токсичных веществ. Также, гипсокартон имеет эффективную шумоизоляцию, огнеупорность и негорючесть.

Работая с этим материалом, можно воплотить в жизнь практически любые решения архитектурного плана (колонны, арочные проемы и т.д.). Для того, чтобы закрепить гипсокартонные листы к стенной поверхности, используют гипсовую мастику.

Полезные советы:

• В том случае, если листы материала нужно закрепить на поверхностях бетонных стен, то их гипсокартон сначала следует увлажнить, аккуратно согнуть и зафиксировать.

• В процессе размещения материала на металлических или деревянных каркасах, необходимо четко придерживаться размеров, а также установить каркас на стену, прибив его гвоздями или дюбелями. Листы же материала лучше закреплять саморезами.

• Если с применением гипсокартона отделывается потолок, то в заранее сделанные отверстия нужно вбить пробки из древесины, а затем по аналогии с каркасом на стене прибить рейки.

Когда конструкция полностью установлена, то можно начинать отделочные работы (красить, наклеивать обои и т.д.).