Главу Запорожского облсовета осудили на 5 лет за разгон Майдана

13.07.2015 22:16
Главу Запорожского облсовета осудили на 5 лет за разгон Майдана

Пресс-служба областной прокуратуры Запорожья сообщает, что Кировский районный суд Кировограда осудил председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко, передает "В Кулаке".

Главу Запорожского облсовета осудили на 5 лет за разгон Майдана

Сообщается, что Межейко был признан виновным в силовом разгоне Евромайдана и получил условный срок. Так, суд определил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

Кроме того, Межейко не может занимать ряд постов в течение 3 лет. Во время судебных слушаний Межейко не признавал себя виновным и опровергал все обвинения.

Следует отметить, что в прокуратуре посчитали данное решение суда слишком мягким и намерены его обжаловать. Прокуратура настаивает на лишении свободы Межейко сроком на 7 лет.

Запорожский нардеп Игорь Артюшенко также считает, что приговор председателю запорожского облсовета Виктору Межейко - слишком мягкий.

Напомним, в сентябре 2014 года в Кировограде начался судебный процесс уголовного дела по обвинению главы Запорожского областного совета и экс-главы обладминистрации по ч.2. ст.28 и ч.1 ст.294 Уголовного кодекса Украины (организация массовых беспорядков по предварительному сговору лиц). Уголовное дело возбуждено после жесткого разгона активистов запорожского Евромайдана в январе 2014 г, в котором участвовали сотрудники местной милиции совместно с т.н. "титушками".

По материалам: interfax.com.ua