Зампрокурора Киевской области обжаловал свой арест

13.07.2015 20:49
Зампрокурора Киевской области обжаловал свой арест

Заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец подал в Апелляционный суд Киева жалобу на решение Печерского райсуда столицы о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей с определением залога на сумму 3,2 млн грн, передает "В Кулаке".

Зампрокурора Киевской области обжаловал свой арест

Об этом сообщил его адвокат Виктор Петруненко.

Как известно, Корниец был задержан за вымогательство взятки в особо крупных размерах.

Сообщается, что дата рассмотрения апелляции на решение суда будет назначена на ближайшие дни.
При этом защитник отметил, что семья прокурора не может пока собрать сумму залога, определенную судом в размере 3,2 млн грн.

Помимо этого адвокат сообщил, что защита Корнийца и вовсе намерена добиться прекращения уголовного преследования ввиду отсутствия состава преступления.

Адвокат также выразил обеспокоенность тем, что на текущий момент неизвестно, содержат ли Корнийца в камере Лукьяновского СИЗО вместе с бывшими сотрудниками правоохранительных органов или вместе с людьми, не имеющими отношения к силовым структурам

Напомним, 6 июля были задержаны первый заместитель главы следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Во время обысков у них было обнаружено около $400 тыс. наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами.

По материалам: nv.ua