Бойцы «Правого сектора» использовали ребенка в качестве щита

13.07.2015 17:38
Бойцы «Правого сектора» использовали ребенка в качестве щита

Пресс-служба МВД сообщает, что на Закарпатье правоохранители преследуют двух бойцов "Правого сектора", которые причастны к субботней перестрелке в Мукачево, передает "В Кулаке".

Бойцы «Правого сектора» использовали ребенка в качестве щита

Сообщается, что сотрудники МВД и СБУ в Мукачевском районе двух вооруженных мужчин в камуфляжной форме с символикой "Правого сектора". Правоохранители попытались их задержать, однако бойцы захватили в плен 6-летнего мальчика.

В сообщении говорится, что мальчик был захвачен с целью избежать преследования. Бойцы использовали его в качестве "живого щита", когда убегали в лес.

"Это двое подозреваемых, которые идентифицированы как бойцы из этой группы, которые попали в поле зрения милиции, когда заходили в магазин. Когда приехала совместная группа МВД и СБУ, они заметили наблюдение за собой и взяли ребенка в возрасте 6-ти лет, и под прикрытием этого ребенка пошли в лес, там ребенка они отпустили. Сейчас идет их преследование", - сообщил представитель МВД Артем Шевченко.

На данный момент ребенок находится в безопасности.
Напомним, в Мукачево Закарпатской области в субботу, 11 июля, произошла масштабная перестрелка с участием бойцов "Правого сектора", окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и позже - силовиков.

По материалам: www.rbc.ua