Экс-глава СБУ отказался от статуса участника АТО

12.07.2015 20:14
Экс-глава СБУ отказался от статуса участника АТО

На своей странице в социальной сети Фейсбук бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что он отказывается от статуса участника боевых действий, передает "В Кулаке".

Экс-глава СБУ отказался от статуса участника АТО

"Я отказываюсь от статуса участника боевых действий, как никогда не пришивал себе генеральских погон и не принимал сладкие должности", - написал Наливайченко.

По его словам, статус участника АТО он поучил абсолютно законно, однако на сегодняшний день власти "пытаются развернуть против него информационную кампанию".

"Я не толкался по предвыборных штабах и теплых офисах, а работал над планированием, развертыванием и координацией антитеррористической операции, в том числе и в зоне ее проведения", - добавил экс-глава СБУ.

Помимо этого Наливайченко сообщил о своих дальнейших действиях: "требую и буду добиваться, чтобы этот статус дали погибшему Оресту Пятнашки - сын женщины с Залещиков, с которой мы вместе были на эфире у Савика. И чтобы дали всем нашим бойцам, погибшим за Украину, которые потеряли здоровье и теперь их родственники должны скитаться по многочисленным глухих инстанциях. И чтобы не разделяли бойцов, волонтеров по принципу неполноценности", - написал он.

Напомним, 10 июля в эфире ток-шоу "Шустер Live" представитель Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит сообщил, что Наливайченко оформил себе статус участника боевых действий.

По материалам: podrobnosti.ua