Авдеевский коксохим снова обстреляли, есть раненые

12.07.2015 18:57
Авдеевский коксохим снова обстреляли, есть раненые

Пресс-служба Метинвеста сообщает, что в ночь с 11 на 12 июля, Авдеевский коксохимический завод Группы Метинвест подвергся массированному обстрелу, передает "В Кулаке".

Авдеевский коксохим снова обстреляли, есть раненые

Сообщается, что в результате обстрела были ранены двое человек. Снарядя вражеской артиллерии попали в цеха завода. Так, ранения различной степени тяжести получили двое работников службы охраны предприятия.

Состояние пострадавших тяжелое - одному человеку (1965 г.р.) ампутировали руку и он находится в реанимации, второй (1971 г.р.) госпитализирован с многочисленными осколочными ранениями.

Кроме того, в результате обстрела были повреждены коммуникации завода, складское помещение полностью сгорело. Выдача кокса была вынужденно приостановлена, но затем возобновлена.
На место обстрела прибыла милиция.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.3 ст.258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

В сообщении также говорится, что в настоящий момент Авдеевский КХЗ работает, заводчане устраняют последствия обстрела, проводится оценка нанесенного ущерба.

Ранее сообщалось, что предыдущий обстрел Авдеевского коксохимического завода был совершен 23 мая. В окрестностях завода упало не менее 47 снарядов.

По материалам: www.rbc.ua