За сутки в АТО погибли двое военных

12.07.2015 17:10
За сутки в АТО погибли двое военных

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военных, еще пятеро бойцов получили ранения, передает "В Кулаке".

За сутки в АТО погибли двое военных

Сообщается, что боевики продолжат использовать запрещенное тяжелое вооружение. Так, за прошедшие сутки зафиксировано 10 обстрелов из 120-мм миномета и 9 обстрелов из артиллерии калибра 122 и 152 мм.

На донецком направлении наиболее напряженная обстановка сохраняется в районе аэропорта и северных окраин Горловки. В районе Марьинки и Красногоровки сутки прошли относительно спокойно.

На луганском направлении боевики обстреляли позиции украинских военных в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Трехизбенка. В районе Сизого враг из противотанкового гранатомета СПГ-9 обстрелял колонну украинских войск, ранения получили двое бойцов.

На мариупольском направлении факты нарушения режима прекращения огня были зафиксированы вблизи Старогнатовки. Там боевики применяли 152-мм артиллерию.

Кроме того, враг продолжает вести воздушную разведку. За сутки в АТО было зафиксировано 6 пролетов вражеских беспилотников.

По материалам: news.liga.net