Куратор боевиков заявил, что их готовят к окончанию войны

11.07.2015 21:49
Куратор боевиков заявил, что их готовят к окончанию войны

На своей странице в социальной сети Фейсбук один из российских кураторов боевиков на Донбассе Александр Жучковский сообщил, что на сегодняшний день на Донбассе происходит "ползучая демилитаризация", а местных жителей готовят к окончанию войны, передает "В Кулаке".

Куратор боевиков заявил, что их готовят к окончанию войны

"Ползучая "демилитаризация" — новый эксперимент, прощупывание почвы для дальнейшей деэскалации конфликта в русле "Минских соглашений". Если раньше ополченцев и мирных жителей настраивали на продолжение войны для, как минимум, освобождения территорий бывший Донецкой и Луганской областей, то сейчас настраивают на то, что "война заканчивается", - написал Жучковский.

При этом куратор боевиков отметил, что пока остается неизвестной дальнейшая судьба Донбасса: постепенная интеграция в Украину или "приднестровский вариант".

По словам Жучковского, на российских наемников на Донбассе осуществляется давление и их подразделения расформировывают.

Кроме того, уменьшились "специфические поставки из РФ", блокируются возможности провоза топлива, которое сейчас поставляется по согласованию с высокими российскими чинами, а среди части боевиков наблюдается дезорганизация и пьянство.

По материалам: apostrophe.com.ua