На Житомирщине жестоко избили борца с незаконной добычей янтаря

11.07.2015 19:20
На Житомирщине жестоко избили борца с незаконной добычей янтаря

Пресс-служба ГУ МВД Украины в Житомирской области сообщает, что в городе Олевске Житомирской области трое неизвестных напали и избили 26-летнего местного журналиста, помощника народного депутата, передает "В Кулаке".

На Житомирщине жестоко избили борца с незаконной добычей янтаря

Сообщается, что инцидент произошел 10 июля около 21:00 на одной из улиц райцентра. Пострадавшим является 26-летний помощник депутата Александр Николайчук.

В районной больнице у пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб головы и перелом мизинца левой руки. От госпитализации пострадавший отказался.

По словам Николайчука, накануне он участвовал в совещании по незаконной добыче янтаря в Житомире. По возвращению в Олевск дорогу ему перегородил автомобиль Форд Фиеста, из которого вышли трое неизвестных и принялись его избивать, в том числе и арматурой.

Николайчук уверен, что подобным образом ему решила отомстить янтарная мафия, так как он является активным борцом с незаконным бизнесом.

По данному факту были открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия), ч. 1 ст. 171 (препятствование деятельности журналистов), ч. 1 ст. 351 (препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета) УК Украины.

По материалам: www.unn.com.ua