В России судят военных, отказавшихся воевать на Донбассе

11.07.2015 17:35
В России судят военных, отказавшихся воевать на Донбассе

Информационное издание "Газета.Ru" сообщает, что в России против нескольких десятков военнослужащих возбуждены уголовные дела за то, что они отказались ехать воевать на Донбасс, передает "В Кулаке".

В России судят военных, отказавшихся воевать на Донбассе

Сообщается, что несколько десятков контрактников из Майкопской разведывательной бригады самовольно покинули полигон в Ростовской области с целью избежать дальнейшего переброса на Донбасс.

В настоящее время против бойцов открыты уголовные производства за самовольное оставление частей и дезертирство. Военным грозит до 10 лет лишения свободы.

Военнослужащие рассказали журналистам, что им навязчиво предлагали отправиться воевать на Донбасс в качестве "добровольцев".

"Командир части, передают ребята, заявляет: военно-следственный отдел не справляется, столько уголовных дел. Парням присваивают номера 101, 137 в очереди на возбуждение уголовных дел, получают номер и ждут вызов к следователю", - отметила юрист Татьяна Чернецкая, представляющая интересы пятерых бойцов.

Судя по официальной статистике Майкопского гарнизонного суда, за первые полгода 2015 года по статье "Самовольное оставление части" осуждено 62 военнослужащих.

Чернецкая добавила, что бойцы не хотели воевать даже при наличии ежедневной "зарплаты". По прибытию в часть они подали рапорта на увольнение, однако их никто не рассматривал.

По материалам: www.pravda.com.ua