Лысенко отчитался за последние сутки в АТО

11.07.2015 17:10
Лысенко отчитался за последние сутки в АТО

На сегодняшнем брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции прошли без потерь для украинских военных, пятеро бойцов получили ранения, передает "В Кулаке".

Лысенко отчитался за последние сутки в АТО

На донецком направлении боевики из тяжелой артиллерии обстреляли жилые кварталы Светлодарска. Огонь велся из 152-мм орудий со стороны оккупированного Углегорска. В районе Луганского и Лозового произошел ряд перестрелок между украинскими военными и боевиками. Кроме того, в круглосуточном режиме бои продолжаются в районе аэропорта.

На луганском направлении наиболее напряженная ситуация была зафиксирована в селе Крымское Новоайдарского района. Здесь боевики трижды применили стрелковое оружие, гранатометы и минометы.

На мариупольском направлении ситуация остается сложной. Здесь боевики обстреливали позиции сил АТО на широком участке фронта длиной около 40 км - от Богдановки до Широкино. Враг активно применяет 120-мм и 152-мм артиллерию. Кроме того, позиции украинских военных обстреливают вражеские снайперы и танки.

За сутки было зафиксировано 4 пролета вражеских беспилотников.

По материалам: news.liga.net