В Мариуполе задержана «лейтенант полиции ДНР»

10.07.2015 22:16
В Мариуполе задержана «лейтенант полиции ДНР»

Пресс-служба СБУ сообщает, что в Мариуполе сотрудниками ведомства была задержана жительница Донецка, которая являлась членом так называемой "полиции ДНР", передает "В Кулаке".

В Мариуполе задержана «лейтенант полиции ДНР»

Сообщается, что с ноября прошлого года девушка вступила в так называемые правоохранительные органы террористической организации ДНР.

Задержанная входила в состав незаконной структуры "автоинспекции ДНР". В ее обязанности входил подбор и оформление новых членов террористических группировок. Боевики "повысили" ее до звания "лейтенанта полиции ДНР".

В Мариуполь пособница террористов прибыла для оформления выездных иностранных документов и сразу была задержана сотрудниками спецслужбы.

Задержанной было сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

По словам самой задержанной, в "полицию ДНР" она вступила из-за отсутствия работы.

"Требовались сотрудники. Я пришла туда, меня отправили на собеседование в МГБ к сотруднику с позывным Зомби. Я прошла у них проверку и осталась там работать. Начальником нашим является Ефимов Владимир Владимирович - начальник "управления ГАИ". Замначальника - Паршиков Сергей Иванович", - пояснила гражданка.

По материалам: news.liga.net