Горнолыжный отдых в Китае

10.07.2015 21:05
Горнолыжный отдых в Китае

Китайские горнолыжные курорты, как пишется на странице http://www.redbull.com/ru/ru/snow, некоторое время назад не пользовались успехом среди туристов. Но в последние годы благодаря правительственной поддержке уровень горнолыжных центров Китая значительно возрос, благодаря чему выросла и их популярность.

Горнолыжный отдых в Китае

Сезон катания на лыжах в Китае начинается в начале ноября и заканчивается в середине апреля. Погода на горнолыжных курортах Китая как будто специально создана для лыжного спорта: в ноябре выпадает снег (на горных вершинах слой снега достигает 1 метра), который держится до середины весны. Температура воздуха также более чем подходящая – от -10°С до -15°С. Аномально низких температур практически не бывает.

Горнолыжные курорты разбросаны по всему Китаю.

На курорт Ванлунь, расположенный от Пекина почти в 250 километрах, зима приходит рано. Любители лыжного спорта приезжают сюда уже в середине сентября. Бывает, конечно, что снега недостаточно; в таких случаях ситуацию спасают снежные пушки, которые стоят вдоль лыжных трасс.

Среди поклонников горнолыжного спорта популярен курорт Чэнбай. Помимо того, что здесь находятся современная база для тренировок и трассы с хорошим снегом, Чэнбай является еще и природным заповедником: лыжные трассы проходят среди очень живописных пейзажей. Кроме этого на этом курорте есть естественные горячие источники, в которых можно расслабиться и согреться после катаний на морозе.

Ябули – это крупнейший горнолыжный курорт в Китае. Тут есть трассы разной длины и сложности, зоны для занятий фристайлом, трамплины, работает школа для лыжников-новичков. На территории курорта несколько десятков, отелей, гостиниц и хостелов. Данный курорт в 1993 году признали национальным парком. Так что, катаясь на лыжах или на сноуборде, можно наслаждаться окружающей природой.

Для поклонников сноуборда подойдет курорт Наньшань. Именно тут этот вид спорта и зародился. Но подойдет этот курорт и для любителей лыж. Здесь есть трассы для новичков с пологими склонами, более сложные экстремальные трассы для опытных лыжников и сноубордистов, а также площадка для снегоходов.

Есть еще несколько популярных лыжных курортов в Китае: Чанбайшань, находящийся на высоте более полутора километров над уровнем моря; ультрасовременный курорт Силин, второе название которого «Восточные Альпы»; курорты в горах Тянь-Шань, которые могут предложить отдых для любого кошелька, и многие другие.

Источник: http://www.redbull.com/ru/ru/snow