Сегодня депутатов обливали зеленкой и кровью

10.07.2015 18:35
Сегодня депутатов обливали зеленкой и кровью

Сегодня, 10 июля, неизвестные облили зеленкой депутата Харьковского горсовета от КПУ Алексея Перепелицу, когда он выходил из здания горсовета после окончания внеочередной сессии, передает "В Кулаке".

Сегодня депутатов обливали зеленкой и кровью

По словам очевидцев, зеленку бросил один из активистов, присутствующих на сессии.

Позже стало известно, что депутат был облит зеленкой в ответ на призывы не признавать Россию страной-агрессором. На улице милиция пыталась защитить депутата и оттеснить толпу активистов.

Следует отметить, что сегодня Харьковский горсовет на внеочередной сессии признал Россию страной-агрессором. За соответствующее решение проголосовали 69 депутатов.

Во время обсуждения Перепелица заявлял, что такое решение не входит в компетенцию горсовета.
Похожий инцидент произошел сегодня и во Львове. Так, народный депутат от "Оппозиционного блока" Игорь Шурма был облит свиной кровью.

Как стало известно, инцидент произошел после пресс-конференции нардепа по случаю открытия своей общественной приемной во Львове.

Журналисты выяснили, что кровью нардепа облили представители "Правый сектор. Запад", которые выступили категорически против открытия приемной депутата во Львове. Активисты выкрикивали, что приемная должна быть открыта в ДНР, а "Оппозиционный блок убивает украинцев".

Сегодня депутатов обливали зеленкой и кровью

По материалам: uapress.info