Парубий: суд отпустил прокуроров-взяточников

09.07.2015 21:16
Парубий: суд отпустил прокуроров-взяточников

На своей странице в социальной сети Фейсбук первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что суд отпустил под залог заместителя председателя следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, которые были задержаны за вымогательство взятки в особо крупных размерах, передает "В Кулаке".

Парубий: суд отпустил прокуроров-взяточников

По его словам, судьи, которые выносили соответствующее решение, должны быть уволены.

Парубий отметил, что соответствующее обращение он направил в Высшую квалификационную комиссию судей.

Между тем, адвокат Игорь Фомин заявил, что вышеуказанные судьи действовали в рамках закона.

"По этой категории преступлений законом предусмотрено по существу только предоставление залога. Нельзя давить на суд за то, что он определяет людям залог. Другое деле, когда они рассмотрят это дело по существу и примут решение о виновности. Но люди не должны до этого сидеть в тюрьме. Они не виновны, пока нет приговора суда", - заявил Фомин.

Помимо этого адвокат напомнил, что на сегодняшний день согласно Уголовно-процессуальному кодексу размер максимального залога определяется определенным количеством минимальных и составляет порядка 360-380 тысяч гривен.

Напомним, 6 июля ГПУ и СБУ задержали первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры и заместителя прокурора Киевской области по подозрению в получении 3 млн гривен взятки.

По материалам: svit24.net