Лечение в Трускавце

09.07.2015 21:02
Лечение в Трускавце

В уютном городке Трускавец можно провести незабываемый отдых и получить хорошее лечение. Тут несколько санаториев и пансионатов. А можно и просто снять номер в отеле на странице http://lisova-pisnia.ua/gallery/sales и хорошо провести время. Главные лечебные богатства – минеральная вода и озокерит. Из года в год нарастает популярность семейного отдыха с детьми. Современные санатории предоставляют качественные услуги не только по размещению в комфортабельных номерах, но и лучшие лечебные программы. Сам город располагается в предгорье Восточных Карпат Украины на высоте четырехсот метров и окруженный поросшими зеленью холмами. Мягкий климат, свежий воздух, но главное богатство Трускавца – это четырнадцать целебных источников. Самой популярной является вода «Нафтуся», единственная в мире по составу. Название свое это вода получила из-за существенных примесей нефти, она и пахнет нефтью и имеет привкус нефти. При перевозке вода теряет свои лечебные свойства, так как органические вещества быстро распадаются. Поэтому только на месте можно лечится этой водой. Положительно влияет на работу пищеварительной, нервной, мочеполовой системы. Если вы приехали в Трускавец на выходные, то не стоит пить эту воду, так как она обладает слабительным эффектом. Организм привыкает к этой воде за три – четыре дня и вот тогда начинает оказывать благотворное воздействие.

Лечение в Трускавце

Минеральная вода «Мария» лечит воспаление горла и желудочно – кишечные хвори, а вот вода «София» омолодит вашу кожу.

Можно посетить парк Адамовка, который соединяет два бювета. Минеральную воду пьют за 30 минут до приема пищи и в это время нужно находится в движении, а в этом то и поможет парк, имеющий множество переплетающихся тропинок, по которым гулять не только полезно, но и интересно.

Курорт является круглогодичным. Если вы хотите пройти лечение более бюджетно, то приезжайте в низкий сезон. Ну, а если же вас интересует не только лечение, но еще и экскурсионная программа то стоит ехать летом.

Наряду с лечением минеральной водой, Трускавец также может предложить интересную методику терапии с использованием озокерита, или горного воска. Его месторождение находится в местечке Бориславль. В озокерите большое количество жирных смол, от которых зависит его цвет от светло зеленого до черного. Он как бы жирный на ощупь и имеет запах нефти. Такое лечение проходят люди, имеющие проблемы с работой пищеварительной системы, мочеполовой системы и печени. Озокерит славится своими противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Только представьте, если нанести разогретый озокерит на больное место, тем самым создавая углубленную зону тепла в тканях – улучшается кровообращение и восстанавливаются клетки. А вот при застывании он сжимается, создавая компрессию в тканях, тем самым заставляет работать лимфу и выводить тканевую жидкость. Для лучшего эффекта его наносят круговыми движениями на больное место. В состав озокерите входят вещества, тонизирующие нервную систему и снимающие болевые спазмы. Санатории Трускавца имеют большой опыт лечения озокеритом. В нагретом виде он используется как компресс и пациент лежит так, укрытый одеялом в течении часа. Курс такого лечения, как правило, 15-20 процедур.

Источник: http://lisova-pisnia.ua/gallery/sales