Яценюк предложил создать радиологический заповедник в Чернобыле

09.07.2015 19:49
Яценюк предложил создать радиологический заповедник в Чернобыле

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в Чернобыле должен быть создан радиологический заповедник, передает "В Кулаке".

Яценюк предложил создать радиологический заповедник в Чернобыле

Об этом глава правительства заявил во время инспекции строительства объекта "Укрытие" на Чернобыльской атомной электростанции, а также проверки хода строительства хранилища отработанного ядерного топлива.

По его словам, для постройки радиологического заповедника будут наняты ведущие западные компании, которые проведут радиологическую оценку местности.

Помимо этого премьер-министр отметил, что к 30-летию Чернобыльской трагедии необходимо ликвидировать Государственное агентство по управлению зоной отчуждения, а его место должен занять Государственный концерн по работе с ядерными материалами.

По словам Яценюка, в госконцерн должны войти все государственные предприятия и компании зоны отчуждения, которые будут работать с ядерными материалами, в том числе и с отработанными ядерными материалами.

Премьер также заверил, что в 2017 году должна быть достроена новая арка, которая накроет разрушенный в 1986 году четвертый блок Чернобыльской АЭС.

По материалам: economics.unian.net