Суд оправдал ректора-взяточника Мельника

09.07.2015 17:35
Суд оправдал ректора-взяточника Мельника

На своей странице в социальной сети Фейсбук советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что Ирпенский суд снял все обвинения с бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника, передает "В Кулаке".

Суд оправдал ректора-взяточника Мельника

Геращенко напомнил, что речь идет о том ректоре, который вымогал взятки за поступление в Налоговую академию, после чего бежал за границу из-под домашнего ареста.

Советник министра также отметил, что на вынесение соответствующего оправдательного приговора могли повлиять сотрудники прокуратуры Киевской области, один из заместителей которой подозревается в вымогательстве в особо крупных размерах.

"Уголовное дело закрыли, Мельника признали невиновным. Также снято ранее нанесенный арест на имущество Мельника,
это - десятки объектов недвижимости: квартиры, дома, земельные участки в Киеве, Ирпене, Ивано-Франковщине. Оказалось, что у Мельника был даже один миллиард долларов Зимбабве. Это почти 3 миллиона американских долларов", - сообщила народный депутат Ольга Червакова.

Напомним, Мельник был задержан 27 июля прошлого года при получении взяток в размере 40 и 80 тысяч гривен от граждан, чьи родственники должны были поступить в Национальный университет государственной налоговой службы.

По материалам: www.unian.net