Яценюк потребовал передать акции Центрэнерго в Фонд госимущества

08.07.2015 22:16
Яценюк потребовал передать акции Центрэнерго в Фонд госимущества

В ходе сегодняшнего заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к министру энергетики Демчишину с требованием скорейшей передачи акций Центрэнерго Фонду государственного имущества для последующей приватизации, передает "В Кулаке".

Яценюк потребовал передать акции Центрэнерго в Фонд госимущества

По его словам, пакет акций Центрэнерго должен быть передан в Фонд государственного имущества Украины, согласно принятому решению Кабинета Министров Украины.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заверил, что поддерживает приватизацию компании "Центрэнерго".

"Я полностью согласен, что нужно искать частного собственника и я никоим образом не препятствую подготовке процесса, но я говорю следует заранее провести процесс демонополизации", - сказал он, добавив, что в другом случае тарифы на электроэнергию могут вырасти", - заявил министр.

Помимо этого Демчишин отметил, что на сегодняшний день предприятие находится в процедуре банкротства.

"Против него судятся '' Ровеньки Антрацит" и другие кредиторы", - добавил Демчишин.

На вопрос журналистов передаст ли министр акции "Центрэнерго" Фонда госимущества Демчишин отметил: "пусть убедят всех, что есть покупатель, который будет готов купить уголь государственных шахт, то кто будет против".

По материалам: www.ukrinform.ua