Декоративная штукатурка в интерьере

08.07.2015 19:24

Сегодня в строительных магазинах вы можете столкнуться с огромным ассортиментом отделочных материалов разного рода. Остановимся на штукатурке декоративной.

Декоративная штукатурка в интерьере

Она экологична, прочна и долговечна, не подвержена воздействию влаги. Оштукатуренные стены приятны глазу. Разнообразие текстуры и цвета позволит создать желаемый интерьер, сделать его неповторимым. С помощью штукатурки можно лепить изображения прямо на стенах. Благодаря ее пластичности можно придать поверхности различные очертания. Для создания объемных стен можно вмешать в смесь ракушки или камешки. Штукатурка не боится влажной обработки, поэтому уход за отделанной поверхностью достаточно прост.

Чтобы не растеряться среди огромного выбора этого продукта, рассмотрим основные виды.

Структурная штукатурка

Масса, содержащая в себе частички древесины, песок, камешки и т.д. Такая штукатурка подойдет для любого вида стен.

Фактурная штукатурка

Внешне напоминает тесто. С помощью фактурной штукатурки вы можете создавать различные эффекты.

Фасадная штукатурка

Используется при наружных работах. Фасадная штукатурка устойчива к низким температурам, к ультрафиолетовому излучению, водонепроницаема. Не боится грибка.

Венецианская штукатурка

Сырье достаточно высокого качества, визуально напоминает мрамор. В своем составе содержит известь и мраморную, кварцевую, гранитную, малахитовую и других ценных сортов камней пыль. Подойдет для создания классического интерьера. Безусловно, есть некоторые сложности в работе с ней: многослойное нанесение, затирка и др.

Перед оштукатуриванием нужно освободить поверхность от изношенного покрытия и тщательно обработать грунтовкой. Грунтовка должна соответствовать обрабатываемой поверхности. Штукатурка наносится шпателем, возможно использование распылителя. После нанесения нужная фактура придается с помощью подходящего инструмента.

Техника нанесения для штукатурки обуславливается ее видом. Штукатурка, содержащая крупные частицы, наносится только вручную. Не разводите жидкие материалы водой.

Обычно производитель предлагает штукатурку, не содержащую краситель. Задать желаемый оттенок вы можете самостоятельно, выбрав колер подходящего цвета. Можно так же за этим обратиться к специалисту.

Не экономьте на покрытиях, помните - цена штукатурки зависит от ее состава.