Сакварелидзе рассказал, за что прокуратура требовала крупнейшую взятку

06.07.2015 21:13
Сакварелидзе рассказал, за что прокуратура требовала крупнейшую взятку

На своей странице в социальной сети Фейсбук заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе сообщил, за что прокуратура Киевской области требовала взятку в размере более 3 млн грн, передает "В Кулаке".

Сакварелидзе рассказал, за что прокуратура требовала крупнейшую взятку

"Мы получили информацию от предпринимателя, занимающегося добычей песка, о вымогательстве со стороны работников прокуратуры Киевской области, действия которых, по сути, привели к остановке его бизнеса. Он отказался идти на незаконную сделку и, поверив нам, передал детали дела", - написал Сакварелидзе.

По его словам, задержанные чиновники прокуратуры действовали под руководством "большого начальника" из стен ГПУ, который считал себя неприкосновенным.

"Высокий чин в ГПУ не защищает от ответственности за взяточничество. Неприкосновенных нет!!!", - подчеркнул замгенпрокурора.

Как известно, Генпрокуратура и СБУ задержали замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в получении крупной взятки.

Во время обысков у фигурантов было обнаружено около 400 тыс.долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами.

Замгенпрокурора добавил, что будет требовать для задержанных наивысшую меру пресечения. По его словам, им грозит "безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества".

По материалам: www.pravda.com.ua