СБУ задержала военных, вывозивших оружие из АТО

06.07.2015 20:14
СБУ задержала военных, вывозивших оружие из АТО

Пресс-служба СБУ сообщает, что сотрудникам ведомства удалось перекрыть канал нелегальных поставок оружия из зоны проведения антитеррористической операции, передает "В Кулаке".

СБУ задержала военных, вывозивших оружие из АТО

Сообщается, что сотрудниками СБУ совместно с правоохранителями на трассе Житомир-Черновцы был остановлен микроавтобус с двумя военнослужащими.

В ходе досмотра автомобиля были обнаружены гранаты РГД-5 и Ф-1, три килограмма пороха, тротил и значительное количество патронов различного калибра.

По данному факту военная прокуратура начала досудебное расследование по статье 410 Уголовного кодекса Украины "похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия". Военнослужащие задержаны, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Помимо этого сообщается. что на территории разрушенного завода "Донсода" в Лисичанске сотрудники СБУ обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Оружие было спрятано в фундаменте одной из разрушенных построек.

Работники Службы безопасности изъяли из тайника более десяти килограммов тротила в шашках, гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалами, противопехотную мину "МОН-50", электродетонаторы и прочее.

На данный момент продолжаются оперативно-следственные действия.

По материалам: obozrevatel.com