Бжезинский назвал принципиальное отличие Путина и Гитлера

05.07.2015 21:49
Бжезинский назвал принципиальное отличие Путина и Гитлера

В своем интервью немецкой газете Spiegel экс-советник президента США Збигнев Бжезинский назвал схожести и различия президента России Владимира Путина и Адольфа Гитлера, передает "В Кулаке".

Бжезинский назвал принципиальное отличие Путина и Гитлера

По его словам, Путин и Гитлер имеют общие черты, однако их принципиальное различие заключается в том, что Гитлер не когда не ставил своей целью личное обогащение, в то время как Путин имеет побочный интерес в этом.

Бжезинский назвал Путина "игроком" и отметил, что стремление к накоплению богатства "стабилизирует" и "охлаждает страсти" российского президента.

Помимо этого он отметил, что на сегодняшний день США и Россия вернулись к холодной войне, однако период напряженности будет таким же продолжительным, как между США и СССР.

Бжезинский также добавил, несмотря на инстинктивную хитрость и опыт Путина, он сознательно настроил против себя более 40 миллионов граждан соседнего государства, которые до недавнего времени не испытывали враждебности по отношению к РФ.

Бжезинский отметил, что активность НАТО является ответом на поведение Москвы, и он видит в действиях альянса "исправление ошибок прошлых лет", приведя в пример сдержанность Европы при вторжении Гитлера в Судетскую область и аншлюсе Австрии.

По материалам: world.lb.ua